개인정보 보호정책


이 개인정보 보호정책(이하 본 "정책")은 귀하가 이 웹사이트를 사용할 때 Nuna에 제공하는 정보를 Nuna가 사용하고 보호하는 방법에 관해 설명합니다. Nuna("당사", "저희", "저희의")는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다.

이 웹사이트 사용 시 귀하를 식별할 수 있는 특정 정보를 제공하도록 요청하는 경우, 이 개인정보 보호정책에 준하는 형태로만 그러한 정보를 사용할 것임을 신뢰하실 수 있습니다. Nuna는 이 페이지를 업데이트하여 수시로 이 정책을 변경할 수 있습니다. 이 페이지를 수시로 확인하여 당사의 개인정보 보호 관행 관련 최신 정보를 확인해야 합니다.

본 개인정보 보호정책이나 약관과 관련하여 궁금한 점이 있으면 언제든지 info@nunababy.com에 연락하십시오.

‘Nuna’ 또는 ‘당사’ 또는 ‘저희’라는 용어는 다음 법인 등록 주소를 지닌 이 웹사이트의 소유자를 의미합니다.

Nuna International B.V.
Van der Valk Boumanweg 178-C
2352 JD Leiderdorp, The Netherlands

당사가 귀하의 정보를 수집하는 방법

당사는 다음 세 가지 주요 방법으로 다양한 출처에서 귀하에 관한 정보를 수집할 수 있습니다.

  1. 귀하가 저희에게 정보를 주시는 것입니다:  당사는 귀하가 당사 웹사이트를 통해 귀하의 정보를 당사에 제출할 때 귀하의 정보를 수집합니다.
  2. 당사는 자동으로 정보를 수집합니다: 당사는 귀하가 당사 웹사이트를 방문하거나 당사 제품을 구매할 때 특정 유형의 정보를 자동으로 수집합니다. 예를 들어, 본 정책에 별도로 설명한 대로 귀하가 당사 웹사이트를 사용할 때 당사는 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보를 자동으로 수집합니다.
  3. 당사는 다른 출처로부터 정보를 수집합니다: 당사는 외부 출처로부터 귀하에 관한 정보를 입수할 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 제3자 소매 파트너를 통해 당사 제품을 구매할 때, 당사는 광고 및 마케팅 목적으로 제3자로부터 이메일 목록이나 귀하와 관련한 연락처 및 상업적으로 입수 가능한 정보를 입수할 수 있습니다. 또한, 당사는 본 정책에서 달리 논의한 것처럼 쿠키 및 기타 기술을 통해 당사에 서비스를 제공하는 제3자로부터 정보를 받을 수 있습니다.

당사가 수집하는 정보 내용

당사는 지난 12개월간 소비자에 대한 다음 카테고리의 개인정보를 수집했으며 귀하에게서 이러한 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 귀하의 성명과 연락처 정보를 포함한 개인 식별자,
  • 일반개인정보보호법("GDPR")에 정의된 개인정보 카테고리,
  • 상업적 정보,
  • 다음을 포함한 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보:
    • IP 주소,
    • 날짜와 시간,
    • 브라우저,
    • 사용자 에이전트,
    • 사용 중인 기기의 운영체제,
  • 지리적 위치 데이터 및
  • 소비자 프로필을 생성하는 데 사용할 귀하의 기호 및 관심사와 같은 추측 정보.

상기 데이터 외에도 귀하가 당사 웹사이트를 사용할 때 쿠키 및 이른바 HTML5 저장 개체를 당사 웹사이트 방문 시 표시되는 쿠키 배너를 통해 귀하가 동의한 범위 내에서 귀하의 컴퓨터 하드 드라이브에 배치할 수 있습니다. 쿠키 및 저장 개체는 당사와 제3자에게 특정 정보를 제공하는 작은 파일들입니다. 쿠키는 당사의 웹사이트 서비스를 보다 사용자 친화적이고, 보다 효과적인 형태로 귀하의 니즈에 적합하게 조정하고, 웹사이트 사용 내역 등을 분석하는 데 도움이 됩니다.

당사 웹사이트에서 사용하는 쿠키와 관련한 자세한 내용은 쿠키 정책을 참고하십시오.

당사가 수집한 정보의 사용법

당사는 귀하에 관해 수집한 정보를 다음의 법적 근거를 토대로 다음 목적·용도에 사용합니다.

  • 당사는 GDPR에 의거하여 개인정보를 처리합니다
  • 당사는 GDPR Art. 5 para. 1 lit. b 조항에 의거하여 개인정보, 특히 당사 사이트를 사용해 주문, 결제 및 반품 등을 처리합니다.
  • 당사는 다음 법률 조항에 의거하여 당사의 합법적인 이익 추구 목적으로 개인정보를 처리합니다. GDPR의 Art. 6 para. 1 lit. f. 당사는 이 법률에 의거하여, 특히 부채 추심, 법적 분쟁 및 법률 또는 계약 위반, 준거법 및 법적 절차 준수를 포함하는 다양한 관련 법적 청구권을 조사하고, 집행하거나 방어하기 위한 목적으로 개인정보를 처리하고, 또는 당사가 선의로 특정 법률을 충족하거나 준수하거나 또는 사기를 방지하여 신용 리스크를 줄이기 위해 정보 공개가 필요하다고 선의로 판단하는 경우, 또는 정책 및 기타 정부 규제 당국과 협력하거나, 당사 웹사이트 방문자나 대중의 권리, 재산 또는 안전을 보호하기 위한 목적으로, 그리고 광고의 목적으로(귀하가 귀하의 데이터 사용을 거부하지 않았다는 것을 전제로), 그리고  당사 제품 및 서비스의 품질과 안전을 개선하기 위한 통계 작성의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 당사는 GDPR Art. 6. Para. 1 lit. 조항에 의거하여 귀하의 동의하에 특정 정보를 처리합니다. 여기에는 다음의 용도·목적이 포함됩니다. 뉴스레터 전송, 본 웹사이트의 맞춤 구성된 사용, 맞춤 구성된 제품 제안, 본 웹사이트 사용과 관련한 프로세스 지원, 당사가 제공하는 경험과 제품 제안을 최적화할 수 있게 하기 위한 유지·관리 및 분석, 그리고 내부적으로 고객 계정 유지·관리 또는 서비스와 같은 기록 보관의 목적, 단기적으로는 행동양식 기반 광고 등의 일시적 용도, 그리고 악의적, 기만적, 사기적 또는 불법적 활동을 펼치는 사람들로부터 귀하의 정보를 보호하고 그러한 자들을 기소하기 위해 귀하의 정보를 검증하는 용도, 운영 기능성 훼손 문제에 대처하기 위한 목적, 당사 시스템의 보안 사고 감지, 분석 자료 서비스 제공, 기술 개발 관련 내부 연구 목적, 그리고 당사 비즈니스 전체 또는 일부 매각이나  구조조정이나 합병을 추진하기 위한 목적 등.
  • 귀하는 과거 동의한 모든 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 이는 GDPR이 발효되기 전에 당사에 제공한 동의를 철회하려는 경우에도 적용됩니다. 동의 철회는 동의 철회 이후의 시점에만 효력을 지니며 철회 전까지 처리된 정보의 적법성에는 아무런 영향을 미치지 않습니다.

개인정보 보관 기간

귀하의 개인정보는 수집된 목적에 부합되지 않는 즉시 삭제됩니다. 그러나 필요한 경우, 입법 기관이나 감독 기관이 지정한 보관 기간과 기한이 만료 될 때까지 데이터를 계속 보관할 수도 있습니다. 이 기간은 최대 10(십)년입니다. 또한, 법적 청구권의 설정, 행사 또는 방어에 필요한 경우 법적 시효 기간이 만료될 때까지 귀하의 데이터를 보관할 수 있습니다. 그 이후에는 해당 관련 데이터를 정기적으로 삭제합니다.

당사는 정기적으로 개인정보 보관 기간을 검토합니다. 귀하는 언제든지 아래 섹션에 명시된 방법을 통해 당사에 연락하여 귀하의 개인 정보 삭제를 요청할 수 있습니다.

귀하 개인정보 통제

귀하는 다음의 방법을 활용해 귀하 개인정보의 수집 또는 사용을 통제할 수 있습니다.

  • 직접 마케팅 목적이나 기타 서비스 제공 용도로 과거 귀하의 개인정보를 사용하는 데 동의한 경우 언제든지 다음 이메일 주소로 이메일을 보내 동의를 철회하실 수 있습니다. info@nunababy.com.
  • 귀하는 과거 동의한 모든 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 동의 철회 이후의 시점에만 효력을 지니며 철회 전까지 처리된 정보의 적법성에는 아무런 영향을 미치지 않습니다.
  • 당사는 귀하가 허락하거나 법이 규정하지 않는 한, 귀하의 개인정보를 제3자에게 판매, 배포하거나 임대하지 않습니다.
  • 당사가 보유하고 있는 정보가 정확하지 않거나 불완전하다고 생각되는 경우 가능한 한 빨리 상기 이메일 주소로 당사에 연락하십시오. 부정확한 정보를 확인하면 즉시 수정하겠습니다.

3자에게 이전된 개인정보

상기 “당사 수집한 정보의 사용법”에 상세히 설명된 목적에 의거하여 귀하의 정보는 다음 카테고리에 속하는 수신자에게 전달될 수 있습니다.

  • 70 Thousand Oaks Blvd., Morgantown, Pennsylvania, United States of America에 등록 주소지를 둔 Nuna Baby Essentials Inc. 및 그의 계열사,
  • 서비스 공급업체(예: 본 웹사이트 제공 및 호스팅),
  • 주 규제당국, 기관 및 기구(예: 참가 요건 또는 경찰 활동 및 수사를 토대로 함)

개인정보는 EU/EEA 이외의 국가에 소재한 상기 제3자에 의해 전송, 저장 또는 처리될 수 있습니다. 귀하와 귀하의 개인정보 보호를 위해 법적 요건에 의거하여 이러한 데이터 전송 시 적절한 보호 장치를 제공합니다. 그러한 전송에 대한 구체적인 법적 프레임워크가 없거나 그러한 전송이 EU위원회가 데이터 처리 수행 자격 여부를 결정하지 않은 국가로 이전되어 처리되는 경우, 당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 EU 표준계약 조항을 통합하고 있습니다. 개인정보를 제출함으로써 귀하는 이러한 데이터의 전송, 저장 또는 처리에 동의하게 됩니다.

EU 외부에 머무는 기간에 당사 서비스를 사용하는 경우, 그러한 서비스를 제공하는 과정에서 귀하의 정보가 EU 외부 지역에 전송될 수 있습니다.

당사는 귀하의 개인정보를 제3자에게 판매하거나 대여하지 않으며, 특히 16세 미만 미성년자의 개인정보를 판매하지 않습니다.

당사는 상기 데이터 수신자에게 업무 목적으로 다음 카테고리의 개인정보를 공개할 수 있습니다.

  • 귀하의 성명과 연락처 정보를 포함한 개인 식별자,
  • 일반개인정보보호법("GDPR")에 정의된 개인정보 카테고리,
  • 상업적 정보,
  • 다음을 포함한 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보:
    • IP 주소,
    • 날짜와 시간,
    • 브라우저,
    • 사용자 에이전트,
    • 사용 중인 기기의 운영체제,
  • 지리적 위치 데이터 및
  • 소비자 프로필을 생성하는 데 사용할 귀하의 기호 및 관심사와 같은 추측 정보.

당사와 협업하는 제3자 제품 공급업체: 당사는 다양한 제3자 제품 공급업체와 긴밀한 협력하여 최근 아이를 얻은 부모의 니즈를 충족하도록 설계된 다양한 품질 범위의 신뢰할 수 있는 제품과 서비스를 제공합니다. 귀하가 이러한 공급업체 중 하나로부터 이러한 제품에 관해 문의하거나 구매할 때, 관련 제3자 제품 공급업체가 귀하의 세부 정보를 사용하여 귀하에게 정보를 제공하고 귀하가 그들과 체결한 계약에 따라 의무를 수행합니다. 일부 경우에는 그러한 공급업체들의 귀하의 정보 처리와 관련하여 데이터 컨트롤러 역할을 할 것이므로, 귀하가 해당 업체의 개인정보 보호정책을 검토하실 것을 권장합니다. 이들 제3자 제품 공급업체는 귀하의 정보를 당사와 공유하며, 귀하가 구매한 제품을 수령할 수 있도록 보장하기 위해 귀하의 개인 정보를 해당 개인정보 보호정책에 의거하여 사용할 것입니다.

당사를 대신하여 일하는 제3자 서비스 공급업체: 당사는 특정 업무를 완료하고 당사를 대신하여 귀하에게 서비스를 제공할 목적으로 귀하의 정보를 당사의 제3자 공급업체, 에이전트, 하청업체 및 기타 관련 회사에 전달할 수 있습니다. 여기에는 이메일 주소 관리, 대상 고객 창출 및 커뮤니케이션 연락 서비스를 제공하는 업체, 사기로부터 귀하와 Nuna를 보호하기 위해 신원 및 구매 확인 서비스를 제공하는 업체, 귀하가 주문할 수 있는 제품을 배송하는 데 필요한 라벨링 및 배송 서비스를 제공하는 업체, 법인 신용카드 및 직불카드 결제 게이트웨이 및 프로세서, 귀하의 카드나 금융계좌에 청구하는 업무를 수행하는 은행, 분석 자료 및 맞춤 구성 플랫폼, 당사 사업 관행을 자문하는 컨설턴트, 당사 마케팅 및 커뮤니케이션 캠페인을 분석하고 강화하는 데 관여하는 업체, 그리고 본 정책에서 논의된 다른 유형의 서비스 및 활동에 관여할 수 있는 일체의 다른 제3자 공급업체가 포함됩니다. 하지만 제3자 공급업체 이용 시, 당사는 해당 서비스를 제공하는 데 필요한 개인정보만 공개하며, 이들 업체가 귀하의 개인정보를 안전하게 유지하고 직접 마케팅 목적으로 사용하는 것을 금지하는 계약을 체결하고 있습니다. 따라서 귀하가 당사에 정보를 공개하도록 요청하거나, 예를 들어 다음과 같이 법이 공개하도록 규정하지 않는 한, 당사는 사기 또는 기타 범죄를 예방하는 차원에서 Nuna 네트워크 이외의 제3자가 귀하의 개인정보를 직접 마케팅 목적에 사용할 수 있도록 귀하의 정보를 공개하지 않을 것입니다.

마지막으로, 당사는 당사 사업 및 자산의 일부 또는 전부를 매각하거나, 사업 구조조정 또는 재구성하는 과정의 일환으로, 또는 일체의 법적 의무를 준수하기 위해 귀하의 개인정보를 공개하거나 공유할 의무가 의무가 있는 경우에, 또는 당사의 이용약관을 집행하거나 적용해야 하는 경우에, 또는 당사 지지자와 고객의 권리, 재산 또는 안전을 보호해야 할 때 귀하의 개인정보를 제3자에게 이전할 수 있습니다. 그러나 당사는 귀하의 개인정보 보호 권리가 지속적으로 보호되도록 보장하는 데 필요한 조치를 취할 것입니다.

프로파일링

당사는 귀하와 관련성 있는 정보를 가지고 귀하에게 연락할 수 있도록 귀하의 개인정보를 분석하여 귀하의 관심사와 선호도에 대한 프로필을 생성할 수 있습니다. 당사는 이러한 업무를 효과적으로 수행하는 데 도움이 되는 정보를 외부 출처에서 입수할 수 있는 경우, 귀하에 대한 추가 정보를 사용할 수 있습니다. 또한 사기 및 신용 리스크를 줄이기 위해 귀하의 개인정보를 사용할 수 있습니다.

귀하는 언제든지 당사에 연락하여 이러한 프로파일링에 반대할 권리가 있습니다. 그러나 귀하에게 최상의 서비스 경험을 제공하기 위해 프로파일링을 사용하여 선호도를 추적하는 것을 권장합니다.

다른 웹사이트로의 링크

당사 웹사이트에는 관심을 끌만한 다양한 링크가 담길 수 있습니다. 그러나 이러한 링크를 사용하여 당사 사이트를 벗어난 후에는 당사가 그러한 다른 웹사이트를 제어할 수 없다는 점에 유의해야 합니다. 따라서 당사는 귀하가 그러한 사이트를 방문하는 동안 제공한 일체 정보의 보호 및 개인정보 보호 책임이 없으며, 그러한 사이트는 이 개인정보 보호정책의 적용을 받지 않습니다. 따라서 주의를 기울여 해당 웹사이트에 적용되는 개인정보 보호정책을 확인해야 합니다.

귀하의 GDPR 개인정보 보호 권리

일반개인정보보호법("GDPR") 권리

귀하가 유럽연합에 거주하는 개인인 경우 귀하는 귀하의 개인정보와 관련하여 다음의 권리를 지닙니다.

  • 정보에 대한 권리 GDPR Art. 15,
  • 정정권, GDPR Art. 16,
  • 삭제권(잊힐 권리), GDPR 17,
  • 처리 제한 권리, GDPR, Art. 18,
  • 데이터 이동에 대한 권리, GDPR Art. 20,
  • 거부권, GDPR Art. 21.

귀하의 권리를 행사하려면 info@nunababy.com에 이메일로 연락하십시오. 귀하를 식별할 수 있도록 최소한 다음 세부 정보를 기재하십시오.

  • 성명
  • 우편주소
  • 이메일 주소

귀하의 요청을 처리하고 식별 목적으로 사용하기 위해 당사가 GDPR Art. 6 para. 1 lit. c 조항에 의거하여 이 데이터를 사용할 것이라는 점에 유의하십시오.

또한, 귀하는 GDPR Art. 77에 의거하여 감독 기관에 불만을 제기할 권리가 있습니다. Nuna의 감독 기관은 다음과 같습니다. Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF

당사에 연락 시

귀하가 이메일, 전화 또는 당사 웹사이트에 제공된 연락처 양식을 통해 당사에 연락할 때 귀하가 제공한 데이터는 귀하의 요청을 이행하는 과정에서 당사가 처리하게 됩니다. 귀하의 요청 내용에 따라 당사가 처리하는 데이터에는 귀하의 이름, 성, 이메일 주소, 주/도, 전화번호(선택 사항), 도시, 국가, 카운티, 직접 주문번호(선택 사항), 첨부 파일(선택 사항) 및/또는 귀하의 요청과 관련한 기타 개인 데이터가 포함될 수 있습니다. 당사는 귀하의 요청을 충족하기 위해 법적 요건을 엄격하게 준수하는 형태로 해당 관련 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않은 시점에 해당 데이터를 삭제합니다. 단 귀하가 추가 목적으로 제공한 개인 데이터를 처리하는 데 동의한 경우(예: 뉴스레터 전송)는 제외됩니다. 이러한 귀하 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 sentence 1 lit a, lit. b, lit. c 및/또는 lit. f. 귀하가 요청한 내용의 주제에 따라 다른 조항이 적용됩니다.

웹 숍

당사 웹 숍에서 주문하는 경우, 당사가 주문을 처리하는 데 필요한 특정 개인 데이터를 제공해야만 계약을 체결하고 실행할 수 있습니다. 이러한 필수 정보와 필수 입력 항목은 별도로 표시되며, 추가 정보를 제공하는 것은 귀하가 자발적으로 제공하는 것입니다. 당사는 해당 데이터를 사용하여 귀하의 주문을 처리합니다. 이러한 주문 처리 작업에는 필요한 범위 내에서 창고 서비스 공급업체 및 배송업체와 같은 제3자에게 데이터를 전송하는 것이 포함됩니다. 이러한 귀하 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 sentence 1 lit b 조항입니다.

주문 과정에서 귀하는 향후 구매 시 편의를 위해 귀하의 데이터를 저장할 수 있는 고객 계정을 자발적으로 생성할 수 있습니다(아래 고객 계정 섹션 참고).

주문 과정에서 귀하가 동의할 경우, 당사는 귀하가 제공한 귀하의 개인 데이터를 사용하여 뉴스레터, 최신 제품 정보나 기타 정보를 보낼 수도 있습니다.

상업 규정 및 조세 규정으로 인해 당사는 당사가 처리하는 귀하의 주소와 결제 데이터(아래 PayPal 섹션 참고) 및 귀하의 주문 관련 데이터를 최대 10년간 저장할 의무가 있습니다.

고객 계정

고객 계정을 생성하려면 주문 과정에서(위의 웹 숍 섹션 참고) 계정을 생성할 수 있습니다. 또는 당사 웹사이트의 신규 고객 계정 섹션에서 귀하의 이름, 성, 이메일 주소 및 원하는 비밀번호를 입력하여 등록할 수 있습니다. 고객 계정을 생성하려면 이 데이터를 제공해야 합니다. 또한 새 고객 계정 생성 시에는 각 확인란을 선택하여 당사 뉴스레터를 옵션으로 구독할 수 있습니다(아래 뉴스레터 섹션 참고). 예를 들어 당사 웹 숍에서 나중에 주문할 수 있도록 자발적으로 귀하의 고객 계정에 추가 정보를 추가할 수 있습니다.

고객 계정을 만들 때는 이른바 이중 옵트인 절차를 사용합니다. 즉, 처음에는 임시 계정이 생성되며, 이후 전송된 확인 이메일 안에 포함된 링크를 통해 본인이 인증한 후에만 계정 생성이 완료됩니다. 이러한 절차를 밟는 목적은 귀하가 등록한다는 사실을 입증하고, 필요한 경우 개인 데이터의 오용 가능성을 명확히 탐지하는 것입니다.

귀하가 고객 계정을 생성할 때, 귀하가 로그인되어 있으면 귀하가 제공한 데이터와 과거 주문과 대기 상태에 있는 주문(있는 경우)이 고객 계정에 표시되며 이러한 데이터는 삭제될 때까지 귀하의 계정에 저장됩니다. 귀하는 귀하의 고객 계정이나 고객 계정 자체에 저장된 개인 데이터를 언제든지 삭제할 수 있습니다. 이를 삭제하더라도 귀하의 주문 처리(상기 웹 샵 참고) 시 사용한 데이터나 당사가 기타 목적으로 저장하고 처리한 데이터에는 영향을 미치지 않습니다. 고객 계정과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR, Art. 6 para. 1 sentence 1 lit a 조항입니다.

귀하의 제품 등록

귀하는 당사 웹사이트를 사용하여 귀하의 제품을 등록할 수 있습니다. 귀하의 제품을 등록하면 당사가 귀하가 지정한 제품의 최신 정보를 귀하에게 제공할 수 있게 되며, 이러한 제품을 전적으로 귀하가 자발적으로 등록하는 것입니다. 귀하가 그렇게 하기로 결정하는 경우, 제품 등록에 필요하고, 필수 입력 사항으로 표시된 특정 개인 데이터(이름, 성, 주소, 도시, 우편번호, 주, 모델 번호 및 제조일)를 제공해주실 것을 요청하고, 기타 다른 개인 데이터를 선택 입력 사항(이메일 주소, 전화번호, 제품 일련번호, 구매일 및 모델 이름-기본적으로 모델 번호를 기준으로 자동 입력됨)으로 추가 입력해주실 것을 요청합니다.

구체적으로, 카시트 등록을 예로 들면, 등록에 필요하고 필수 입력 사항으로 표시된 특정 개인 데이터(이름, 성, 주소, 우편 번호, 도시, 주, 모델 번호 및 제조일)를 제공해주실 것을 요청하고, 기타 다른 개인 데이터를 선택 사항(이메일 주소, 제품 일련번호, 구매일 및 모델 이름 - 기본적으로 모델 번호를 기준으로 자동 입력됨)으로 추가 입력해주실 것을 요청합니다.

당사는 오로지 제품 등록의 용도에만 이 개인 데이터를 사용합니다. 등록 목적 이외에 더 이상 필요하지 않은 관련 개인 데이터는 삭제합니다. 이러한 정보는 일반적으로 등록된 제품의 제품 정보가 더 이상 업데이트되지 않거나 엄격한 규정 준수로 인해 처리 제한 범위가 적용되는 경우 삭제하게 됩니다. 단, 귀하가 등록 시 추가 목적(예, 귀하에게 당사의 뉴스레터 전송)으로 제공한 데이터를 당사가 처리하는 데 동의한 경우는 제외됩니다. 이러한 귀하 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 sentence 1 lit a 및/또는 lit. f. 입니다.

뉴스레터

귀하는 뉴스레터를 구독할 수 있습니다. 당사는 뉴스레터를 통해 당사가 판매하는 제품이나 귀하가 구매하신 제품에 대한 추가 정보를 제공할 수 있습니다. 광고한 제품과 서비스는 귀하의 동의서에 명시됩니다.

뉴스레터 구독 시 당사는 이른바 이중 옵트인 절차를 사용합니다. 즉, 귀하에게 전송된 구독 확인 이메일에 포함된 링크를 클릭하여 귀하의 등록을 인증해야만 구독 절차가 완료됩니다. 이러한 절차를 밟는 목적은 귀하가 등록한다는 사실을 입증하고, 필요한 경우 개인 데이터의 오용 가능성을 명확히 탐지하는 것입니다.

뉴스레터 구독 시 제공해야 하는 필수 정보는 귀하의 이메일 주소입니다. 귀하가 본인 인증을 마친 후, 뉴스레터 전송 대상 목록에 귀하의 이메일 주소를 저장합니다. 이러한 데이터 처리 방식을 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 sentence 1 lit a 조항입니다.

귀하는 언제든지 동의를 취소하여 뉴스레터 구독을 취소할 수 있습니다. 매 뉴스레터에 포함되는 링크를 클릭해 동의를 철회하거나, info@nunababy.com에 이메일을 보내거나, 또는 인쇄물에 제공된 연락처에 메시지를 보내 동의를 철회할 수 있습니다.

Klevu

이 웹사이트는 Klevu Oy("Klevu") 사의 AI 기반 검색 기능을 사용하여 웹사이트 내 검색 경험을 맞춤 구성합니다. Nosto 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다.

귀하가 본 웹사이트를 방문하면 이 개인정보 보호정책의 “제3자에게 이전된 개인정보" 섹션에서 언급한 데이터가 Klevu로 전송될 수 있습니다. Klevu와 관련하여 전송되는 데이터는 쿠키 정책에 설명된 "마케팅 및 맞춤 구성 카테고리"에 속합니다. 자세한 정보는 쿠키 정책을 참고하십시오.

제3자 정보: Klevu Oy, Lapinlahdenkatu 16, 00180 Helsinki, Finland.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://www.klevu.com/gdpr/.

Google Maps

이 웹사이트는 Google LLC("Google")가 제공하는 서비스 Google Maps를 사용합니다. Google Maps를 사용하면 본 웹사이트에 직접 대화형 지도를 표시하여 지도 기능을 편리하게 사용할 수 있습니다. Google Maps 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다.

본 웹사이트 방문 시 Google은 귀하가 당사 웹사이트의 해당 하위 페이지에서 액세스한 정보를 수신합니다. 또한 본 개인정보 보호정책의 “제3자에게 이전된 개인정보”가 전송됩니다. 해당 하위 페이지에 액세스할 때 메시지가 표시되고 그에 동의하면 Google이 사용자의 현재 위치 정보도 받게 됩니다. 이 정보의 정확성은 기기, 브라우저, 인터넷 연결, 위치 등 여러 요인에 따라 다릅니다. Google Maps와 관련된 데이터 전송은 본 쿠키 정책에 설명된 "편의성 카테고리"에 속합니다. 정보는 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오.

이러한 데이터 전송은 Google이 사용자 계정을 제공하는지, 해당 계정에 로그인했는지, 사용자 계정이 없는지 여부와 상관없이 이뤄집니다. Google에 로그인되어 있으면 귀하의 데이터가 귀하의 계정에 직접 지정됩니다. Google 계정이 지정되는 것을 원하지 않으면 당사 웹사이트의 해당 하위 페이지를 방문하기 전에 로그아웃해야 합니다. Google은 귀하의 데이터를 저장하고 광고, 시장 조사 및/또는 자사 웹사이트의 니즈 기반 디자인에 사용됩니다. 이러한 평가 작업은 로그인하지 않은 사용자에게도 니즈 기반 광고를 제공할 목적으로 수행됩니다. 귀하에게는 그러한 사용자 프로필 생성에 대해 Google에 연락하여 이의를 제기할 권리가 있습니다.

제3자 정보: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

미국으로의 개인 데이터 전송과 관련하여 Google은 EU-US Privacy Shield에 다음 문건을 제출했습니다. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics

이 웹사이트는 Google LLC("Google")가 제공하는 웹 분석 서비스 Google Analytics를 사용합니다.

당사는 당사 웹사이트를 분석하고 정기적으로 개선하기 위해 Google Analytics를 사용합니다. 이렇게 수집된 통계는 당사 서비스를 개선하여 귀하가 사용자로서 당사 웹사이트에 더욱 흥미를 느낄 수 있는 콘텐츠를 제공하는 데 도움이 됩니다. Google Analytics 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다. Google Analytics는 귀하의 본 웹사이트 사용 내역을 분석할 수 있는 쿠키를 사용합니다. 이 웹사이트 사용 내역과 관련하여 쿠키가 생성한 정보는 일반적으로 미국에 소재한 Google 서버에 전송되어 저장됩니다. 당사를 대신하여 Google은 이 정보를 활용하여 귀하의 웹사이트 사용 내역을 평가하고 웹사이트 활동 및 인터넷 사용 관련 기타 서비스를 제공합니다. 당사 웹사이트에서 사용하는 쿠키와 관련한 자세한 내용은 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오. Google Analytics와 관련된 모든 쿠키는 쿠키 정책에 설명된 "통계 및 성과 카테고리"에 속합니다.

이 웹사이트는 확장자 “_anonymizeIp ()”를 이용해 Google Analytics를 사용합니다. 따라서 IP 주소는 축약된 형식으로만 처리되므로 유럽연합 및 유럽경제지역의 회원국에 거주하는 사람과 연계될 수 없습니다. Google Analytics 기능의 일환으로 귀하의 브라우저가 전송하는 IP 주소는 다른 Google 데이터와 병합되지는 않습니다.

귀하는 다음 링크에서 제공되는 브라우저 플러그인을 사용하여 Google이 쿠키 및 귀하의 웹사이트 사용 관련 데이터(귀하의 IP 주소 포함)를 수집하지 못하도록 막을 수 있습니다. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

제3자 정보: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

이용약관:  https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/gb/.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

미국으로의 개인 데이터 전송과 관련하여 Google은 EU-US Privacy Shield에 다음 문건을 제출했습니다. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

YouTube

Google LLC("Google")가 제공하는 비디오 플랫폼 http://www.youtube.com("Youtube")에 저장된 비디오가 당사 웹사이트에 임베드되어 있습니다. 이 비디오는 당사 웹사이트에서 직접 재생할 수 있습니다. Youtube 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다.

본 웹사이트 방문 시 Youtube는 귀하가 당사 웹사이트의 해당 하위 페이지에서 액세스한 정보를 수신합니다. 또한 본 개인정보 보호정책의 “제3자에게 이전된 개인정보”가 전송됩니다. Youtube와 관련된 데이터 전송은 쿠키 정책에 설명된 "편의성 카테고리"에 속합니다. 자세한 정보는 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오.

이러한 YouTube로의 데이터 전송은 YouTube가 사용자 계정을 제공하는지, 해당 계정에 로그인했는지, 사용자 계정이 없는지 여부와 상관없이 이뤄집니다. Google에 로그인되어 있으면 귀하의 데이터가 귀하의 계정에 직접 지정됩니다. 귀하의 Youtube 프로필이 지정되는 것을 원하지 않으면 당사 웹사이트에서 비디오를 재생하기 전에 로그아웃해야 합니다. Youtube는 귀하의 데이터를 저장하고 광고, 시장 조사 및/또는 자사 웹사이트의 니즈 기반 디자인에 사용됩니다. 이러한 평가 작업은 로그인하지 않은 사용자에게도 니즈 기반 광고를 제공할 목적으로 수행됩니다. 귀하에게는 그러한 사용자 프로필 생성에 대해 Youtube에 연락하여 이의를 제기할 권리가 있습니다.

제3자 정보: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

미국으로의 개인 데이터 전송과 관련하여 Google은 EU-US Privacy Shield에 다음 문건을 제출했습니다. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Vimeo

Vimeo, Inc.가 제공하는 비디오 플랫폼 http://www.vimeo.com("Vmeo)에 저장된 비디오가 당사 웹사이트에 임베드되어 있습니다. 이 비디오는 당사 웹사이트에서 직접 재생할 수 있습니다. Vimeo 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다.

본 웹사이트 방문 시 Vimeo는 귀하가 당사 웹사이트의 해당 하위 페이지에서 액세스한 정보를 수신합니다. 또한 본 개인정보 보호정책의 “제3자에게 이전된 개인정보”가 전송됩니다. Vimeo와 관련된 데이터 전송은 쿠키 정책에 설명된 "편의성 카테고리"에 속합니다. 자세한 정보는 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오.

이러한 Vimeo로의 데이터 전송은 Vimeo가 사용자 계정을 제공하는지, 해당 계정에 로그인했는지, 사용자 계정이 없는지 여부와 상관없이 이뤄집니다. Vimeo에 로그인되어 있으면 귀하의 데이터가 귀하의 계정에 직접 지정됩니다. 귀하의 Vimeo 프로필이 지정되는 것을 원하지 않으면 당사 웹사이트에서 비디오를 재생하기 전에 로그아웃해야 합니다. Vimeo는 귀하의 데이터를 저장하고 광고, 시장 조사 및/또는 자사 웹사이트의 니즈 기반 디자인에 사용합니다. 이러한 평가 작업은 로그인하지 않은 사용자에게도 니즈 기반 광고를 제공할 목적으로 수행됩니다. 귀하에게는 그러한 사용자 프로필 생성에 대해 Vimeo에 연락하여 이의를 제기할 권리가 있습니다.

제3자 정보: Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://vimeo.com/privacy.

미국으로의 개인 데이터 전송과 관련하여 Vimeo, Inc.는 EU-US Privacy Shield에 다음 문건을 제출했습니다. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google AdWords

Google LLC("Google")가 제공하는 웹 서비스인 Google AdWords를 사용하여 다양한 광고 자료의 도움을 받아 외부 웹사이트에 게시된 당사의 제품에 관심을 주목시킵니다(이른바 Google AdWords). 광고 캠페인 데이터와 관련하여 개별 광고 수단이 얼마나 성공적인지 파악할 수 있습니다. AdWords를 사용함으로써 당사는 귀하가 관심을 지닌 광고를 보여주고, 귀하에게 더 흥미로운 웹사이트를 구성하고, 광고 비용을 경제적 측면에서 합리적인 비용으로 평가하기 위해 이러한 기법을 활용하고 있습니다. Google AdWords 사용과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f 조항입니다.

Google AdWords 광고 자료는 이른바 "Ad Server"를 통해 Google이 제공합니다. 이를 위해 당사는 광고 디스플레이나 사용자 클릭과 같은 성공을 나타내는 특정 매개 변수를 측정하는 기능을 갖춘 Ad Server 쿠키를 사용합니다. Google 광고를 통해 당사 웹사이트에 액세스하면 Google AdWords가 귀하의 기기에 쿠키를 저장합니다. 이러한 쿠키는 일반적으로 30일 후에 만료되며 귀하를 개인으로 식별하기 위한 것이 아닙니다. 당사 웹사이트에서 사용하는 쿠키와 관련한 자세한 내용은 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오. Google Adwords와 관련된 모든 쿠키는 쿠키 정책에 설명된 "통계 및 성과 카테고리"에 속합니다.

Ad Server 쿠키를 통해 Google이 귀하의 인터넷 브라우저를 인식할 수 있습니다. 사용자가 Adwords 고객 웹사이트의 특정 페이지를 방문하고, 사용자 컴퓨터에 저장된 쿠키가 아직 만료되지 않은 경우, Google과 고객이 해당 사용자가 해당 광고를 클릭하여 이 페이지로 리디렉션되었다는 것을 인식할 수 있습니다. 각 AdWords 고객에게는 다른 쿠키가 배정되며 AdWords 고객의 웹사이트를 통해서는 쿠키를 추적할 수 없습니다. 당사는 여기에 언급한 광고 수단과 관련한 개인 데이터를 수집하고 처리하지 않습니다. Google로부터 평가 통계 자료만 받습니다. 이러한 평가 자료를 토대로 사용한 광고 수단 중 어느 수단이 특히 효과적이었는지 평가할 수 있습니다. 당사는 광고 자료의 사용과 관련한 일체의 추가 데이터를 받지 않으며 특히 이 정보를 토대로 사용자를 식별하지 못합니다.

당사가 사용하는 마케팅 도구로 인해 귀하의 브라우저가 Google 서버에 자동으로 직접 연결됩니다. 당사는 이 도구를 사용하여 Google이 수집한 데이터의 범위 및 해당 데이터의 사용에 아무런 영향력이 없으므로 당사가 보유한 지식 수준의 범위에서만 귀하에게 정보를 제공할 알릴 수 있습니다.

AdWords Conversion을 통합함으로써 Google은 귀하가 당사 광고 중 하나를 클릭하거나 당사 웹사이트에서 호출한 해당 페이지 정보를 수신합니다. 귀하가 Google 서비스에 등록되어 있는 사용자라면 Google이 귀하의 계정에 해당 방문을 지정할 수 있습니다. Google에 등록하지 않았거나 로그인하지 않은 사용자라도 공급업체가 귀하의 IP 주소를 찾아 저장할 수 있습니다.

아래에 설명한 것처럼 이러한 추적 프로세스를 거부하는 다양한 방법이 있습니다.

브라우저 소프트웨어를 적절하게 설정함으로써, 특히 제3자 쿠키를 통제하여 제3자로부터 일체의 광고를 수신하지 않을 수 있습니다.

"www.googleadservices.com" 도메인의 쿠키를 차단하도록 브라우저를 설정하여 전환 추적용 쿠키를 비활성화합니다. 이후 브라우저에 저장된 쿠키를 삭제하면 비활성화 설정이 삭제될 수도 있습니다.

http://www.aboutads.info/choices 링크를 통해 자기 규제 캠페인 "About Ads"의 회원사인 공급업체의 관심 기반 광고를 비활성화할 수 있습니다. 이후 브라우저에 저장된 쿠키를 삭제하면 비활성화 설정이 삭제될 수도 있습니다.

http://www.google.com/settings/ads/plugin에서 제공하는 플러그인을 사용하여 브라우저에서 영구적으로 비활성화할 수 있습니다. 이 경우 귀하는 당사 웹사이트가 제공하는 모든 기능을 완전히 사용하지 못할 수 있습니다.

제3자 정보: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

미국으로의 개인 데이터 전송과 관련하여 Google은 EU-US Privacy Shield에 다음 문건을 제출했습니다. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Facebook Pixel/Facebook 맞춤 타겟(Custom Audiences)

이 웹사이트는 Facebook Ireland Ltd.(Facebook")의 리마케팅 기능인 "맞춤 타겟"을 이른바 "Facebook Pixel"과 함께 사용합니다. 이 기능을 통해 당사 웹사이트 사용자는 Facebook 소셜 네트워크나 동일한 기법을 사용하는 다른 웹사이트를 방문할 때 관심 기반 광고(“Facebook 광고")를 볼 수 있습니다. 당사는 당사 웹사이트에 관심을 보인 Facebook 사용자에 한하여 Facebook 광고를 표시할 목적으로 Facebook Pixel을 사용합니다. Facebook Pixel의 도움을 받아 당사의 Facebook 광고가 사용자의 잠재적 관심에 부합하고 귀하에게 성가신 요소가 되지 않게 하는 것이 당사의 목표입니다. 또한, 당사는 귀하의 관심을 끌 광고만 표시하고 본 웹사이트를 더욱 매력적으로 구성하기 위해 노력합니다. 또한, Facebook Pixel의 도움을 얻어, Facebook 광고의 효과를 이해할 능력을 갖추게 되었으며, 이를 통해 사용자가 Facebook 광고를 클릭한 후 당사 웹사이트로 리디렉션되었는지 인식할 수 있습니다. Facebook Pixel/Facebook 맞춤 타겟과 관련한 개인 데이터 처리의 법적 근거는 다음 조항입니다. GDPR Art. 6 para. 1 S. 1 lit. a 및 lit. f

Facebook-Pixel을 사용하면 브라우저가 자동으로 Facebook 서버에 직접 연결됩니다. Facebook Pixel을 통합함으로써 Facebook은 귀하가 당사 광고 중 하나를 클릭하거나 당사 웹사이트에서 호출한 해당 페이지 정보를 수신합니다. 귀하가 Facebook 서비스에 등록되어 있는 사용자라면 Facebook이 귀하의 계정에 해당 방문을 지정할 수 있습니다. 귀하가 Facebook에 등록되어 있지 않거나 Facebook 계정에 로그인하지 않은 상태라도 해당 공급업체가 귀하의 IP 주소 및 기타 식별 특성을 찾아 저장할 가능성이 있습니다. 당사는 이 도구를 사용하여 Facebook에서 수집한 데이터의 범위 및 추가 사용에 관하여 아무런 영향력이 없습니다. Facebook과 관련된 데이터 전송은 쿠키 정책에 설명된 "마케팅 및 맞춤 구성 카테고리"에 속합니다. 자세한 정보는 당사의 쿠키 정책을 참고하십시오.

당사 웹사이트의 쿠키 설정을 여기에서 조정하여 언제든지 Facebook Pixel의 사용을 거부할 수 있으며, 로그인된 Facebook 사용자들은 https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#에서 사용을 거부할 수 있습니다.

제3자 정보: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland.

데이터 보호 개요 및 공시 내용: https://www.facebook.com/about/privacy.

16세 이하

당사는 16세 이하 어린이의 개인정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 귀하가 16세 이하인 경우 개인 정보를 제공하기 전에 부모/보호자의 동의를 받아야 합니다.

보안

Nuna는 서버와 환경에 저장된 정보를 보호하기 위해 관리 절차와 물리적·기술적 절차를 유지·관리합니다. 고유한 계정 자격 증명 절차를 통해 직무 수행에 필요한 직원에 한하여 정보에 대한 액세스를 제공합니다. 업계 표준 TLS(Transport Layer Security) 암호화 기술을 사용하여 계정 등록 프로세스, 로그인 정보 및 Nuna로 전송되는 데이터를 보호합니다. 당사는 업계 최고의 관행에 따라, 그리고 해당되는 경우 PCI DSS(Payment Card Industry Data Security Standard)와 같은 보안 규정준수 요건에 준하여 데이터를 저장하고 처리합니다. 여기에는 무단 액세스, 공개 및 사용으로부터 데이터를 보호하는 데 필요한 적절한 관리적 절차, 물리적·기술적 보호 장치가 포함됩니다. 당사는 정기적으로 리스크 평가를 수행하고 확인된 보안 취약점을 적시에 교정합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 보호하고자 최선을 다하고 있지만, 그 어떠한 환경도 완전히 안전하지는 못하므로, 귀하가 당사에 전송하는 모든 정보가 완전히 보호되리라 보장할 수 없으므로 귀하가 당사에 전송하는 정보는 귀하의 책임하에 전송하는 것입니다. 그럼에도 불구하고, 당사는 귀하의 정보를 수신하는 즉시 당사 시스템에서 그러한 정보를 보호하기 위해 최선을 다합니다.

본 개인정보 보호정책에 관한 질문이 있거나 귀하의 개인정보가 오용되거나 잘못 처리됐다고 생각하면 info@nunababy.com에 연락하십시오. 

이 정책은 2020년 10월 15일에 업데이트됐습니다.

 

<-- Naver implementation -->